SPORTUNION REICHENTHAL

Auftaktsieg!

Am vergangenen Sonntag konnte unsere KM das Spiel gegen den Herbstmeister der annullierten Saison, die DSG Union Gutau, mit 3:1 für sich entscheiden.Ohne “Abtastphase” ging die Partie gleich extrem munter los. Anfangs waren es auch unsere Buam, die nach vorne spielten und bereits in den ersten 10 Minuten des öfteren gefährlich vors Tor kamen, jedoch noch nicht zwingend wurden.Danach fanden aber auch die Gutauer besser ins Spiel und kamen immer öfter in die Nähe des Reichenthaler Tores. Vor allem nach Standards waren die Gäste in dieser Phase oft brandgefährlich, aber Goalie Manuel Etzelstorfer konnte den Kasten gegen die Gutauer Angriffsbemühungen und die tiefstehende Sonne sauber halten. Die beste Möglichkeit fand Stürmer Jürgen Schützeneder vor, dessen Schuss aus 12 Metern Etzi mit einem Wahnsinns Reflex entschärfen konnte.In einer sehr intensiv geführten Partie kamen aber auch unsere Spieler immer wieder zu ihren Chancen. Vor allem über die rechte Seite wurde die Gutauer Abwehr mehrmals schwindlig gespielt und einige Möglichkeiten vorgefunden. Eine solche führte dann auch zum 1:0! Radek Bauer warf auf Michael Preinfalk ein, der ließ wieder zurück abtropfen. Die stark angeschnittene Flanke von Bauer konnte Goalie Lamplmayr nicht festhalten und Florian Mittermüller staubte aus kurzer Distanz ab!

Nur kurz danach tauchte wieder Preinfalk im Strafraum auf und kam aus spitzem Winkel zum Abschluss, den Lamplmayr mit einer starke Beinabwehr bändigen konnte.Bis zur Pause blieb das Spiel weiterhin sehr flott und beide Teams schenkten sich keinen Milimeter. Große Chancen wurden aber keine mehr vorgefunden.Im zweiten Durchgang nahm unsere Mannschaft etwas Tempo heraus und ließ die Gäste kommen. Die Abwehr rundum Matthias Haiböck und Paul Tröbinger machte dem Namen “Bollwerk” alle Ehre und ließ bis in die Schlussphase keine echte Torchance mehr zu. Doch bis dahin klingelte es zwei weitere Male im Kasten der Gäste! Rückkehrer Manuel Sonnberger kam in Minute 58 für Jan Traxler ins Spiel und sollte die Partie vorentscheiden. In Minute 71 war es der “Bomber”, der den weit vor dem Tor stehenden Goalie mit einem Distanzschuss aus knapp 30 Metern überraschte, den Ball perfekt traf und per Lattenpendler auf 2:0 stellte! Wiederum nur 4 Minuten später war das Spiel dann entschieden. Elias Mülleder konnte, wie so oft, nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß verwandelte dann abermals Sonnberger – unter mithilfe der Mauer, die ein wenig löchrig wirkte – zum 3:0!In der Folge versuchte unser Team nach sehr kräftezehrenden 75 Minuten das Spiel ruhig herunterzuspielen. Die Gutauer kamen hier noch zu 2 Top Gelegenheiten – einmal scheiterte Schützeneder per Volley, der über das Tor ging. Minuten später war Etzelstorfer dann aber doch geschlagen. Nach einem missglückten Abwehrversuch erwischte Benedikt Brunner in Minute 88 Etzelstorfer am falschen Fuß und erzielte per Flachschuss aus 20 Metern den 3:1 Endstand.

U.R.Etzelstorfer – Gossenreiter, Tröbinger, Haiböck, Mülleder E. – Preinfalk, Traxler D. (90. Blöchl), Lehner, Traxler J. (58. Sonnberger) – Mittermüller (82. Umdasch) – Bauer 1b:Die Reserve erwischte leider keinen so guten Start und musste sich verdienterweise klar mit 1:4 geschlagen geben. Das Tor erzielte Daniel Preinfalk.Bereits am Samstag geht es wieder mit einem Heimspiel weiter! Die SPG Pregarten 1b kommt zu Gast zu uns auf die Frauenhuber Höh. Die Reserve hat spielfrei. Anstoß ist um 17:00 Wir hoffen wieder auf zahlreiche Zuseher und Eure lautstarke Unterstützung!